Птицеводство в России

Информация о перепелах

Перепела –самая мелкая сельскохозяйственная птица

Различия между самцами и самками в окраске оперения на груди .

У особей ,обладающих окраской ,свойственной дикой птицам ,перья самок с черными крапинками

В нашей стране использую главным образом 3 породы

Японские перепела

Выведены в Японии Оперение домашних перепелов такое же, как у диких Самцы весят 120 г, самки до 150 г.Яйцекладка у перепелов начинается  в возрасте 30-40 дней, и за год от самки получаю 300 яиц массой 9-11г

Фараон

Оперение у этих перепелов такое же, как у диких  Живая масса самок 230-240 г самцов от 160до 250 Самки начинают нестись в возрасте 42-50 дней. Яйценоскость 250 яиц ,массой 12-18 г

Мраморные

Мраморные перепела почти не отличаются от японских Отличием является более светлый рисунок оперения напоминающий мрамор, по этому их тушки имеют лучший товарный вид

 

 

Существуют перепела следующих пород .Английские белые ,Эстонские ,Смокинговые но они встречаются очень редко

Перепелиные яйца по содержанию питательных веществ и витаминов превосходят куриные

Разведение перепелов для пищевых яиц значительно выгоднее разведения кур Так как у японских перепелов яйценоскость составляет 300 яиц в год 

Мясо перепелов нежное, сочное, ароматное и очень вкусное

Следует отметить что в нашей стране яйца и мясо перепелов востребованный продукт